Conheça a incrível raposa brasileira

Você já ouviu falar da Raposa Brasileira? Este canino é nativo do Brasil e, mais popular na região do Cerrado.

Veterinários e biólogos têm observado, estudado e monitorado esta espécie desde a proteção animal e proteção de nossa fauna para melhor compreender seus hábitos, comportamentos e riscos de sobrevivência.

Considera-se a raposa um dos menores cães selvagens do país. Além disso, são conhecidos como jaguatiricas e cães de dentes pequenos. Eles não têm mais de 60 cm de comprimento (fora sua cauda) e peso médio entre 2,7 e 4 kg. Aliás, são animais solitários que vemos mais à noite do que durante o dia. Embora veja, ouça e tenha um bom olfato, está sempre alerta e atento a tudo ao seu redor. Portanto, isso é bastante arredia.

Fisicamente, parece muito com um cachorrinho ou graxaim (mais limitado ao sul do Brasil). Tem nariz curto e dentes pequenos. Na cor, a parte superior do corpo é cinza, o abdômen é marrom e a parte externa das orelhas e solas dos pés são vermelhas.

Habitat

raposa brasileira

Ela vive naturalmente nos campos e pradarias do Centro-Oeste, como:

  • Goiás, onde é comum
  • Mato Grosso e Mato Grosso do Sul.
  • Na região sudeste, como Minas Gerais e em São Paulo, a raposa foi extremamente caçada
  • No Norte e Nordeste, em partes de Tocantins, Bahia, e em pequena área entre Piauí, Ceará e Paraíba.

Vale ressaltar que embora a Raposa-do-Mato (Raposa Brasileira) seja mais comumente nas regiões centro e sul do Cerrado, a distribuição desta espécie se expandiu bastante para as regiões norte e nordeste do Brasil.

Alimentação

raposa-do-campo

Carnívoros, geralmente comem insetos (os cupins representam 45%, seguidos pelos besouros). A dieta inclui frutas. Além disso, às vezes, comem pequenos roedores, aranhas, lagartas e cobras.

Reprodução

O período de gravidez é de 2 meses. Normalmente, esse processo se realiza em ninhos de tatu abandonados ou em tocas de cupins. O número de filhotes varia entre 2 a 4. Ademais, as fêmeas fazem o possível para defender seus filhotes da ameaça de qualquer animal. Se necessário, a raposa pode trocar de toca e transferir os filhotes um por um, carregando-os delicadamente na boca.

Conheça mais sobre o cachorro leão, clicando aqui.

Seu cachorro faz xixi e cocô em qualquer lugar?

Nós podemos lhe ajudar! Clique aqui e saiba como

ComportamentoOutros Animais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também:

É bastante comum cães que os possuam um apreço maior uma pessoa da família. Descubra como os cães escolhem sua pessoa favorita!

Leia mais

Os animais adoram se lambuzar na hora de comer. Veja 10 vezes em que animais tiveram azar e ficaram presos enquanto comia!

Leia mais

Daniel Cady, marido de Ivete Sangalo, mostrou para seus seguidores do Instagram que encontrou uma cobra na sua casa. Que fica no litoral da Bahia, onde a família está em quarentena por causa do coronavírus.

Leia mais

As pessoas não conseguem concordar qual dessas duas zebras está olhando para a câmera. Você consegue me dizer?

Leia mais

Conheça as histórias emocionantes sobre o jacaré Buddy Gator e aprenda grandes lições de vida!

Leia mais

Simen Johan é um artista contemporâneo norueguês-sueco, fotografo e escultor que mora na cidade de Nova York. Ademais, ele cria imagens de animais surreais e mágicas.

Leia mais

Gestor Animal © 2020 - Todos os direitos reservados